请求解决 电脑开机时没有可引导设备

6个回答 默认排序

已采纳
呵呵;你是怎么撞的,应该是找不到硬盘,你可以按开机键同时按ESC或DEL进去BIOS在主菜单中是否看到有硬盘的型号及信息,如果没有显示可能是接口松动或硬盘损坏。如果有其信息,可以用带PE系统光盘进去把重要的东西备份到其他分区,然后重装系统。
一般电脑都是设置从硬盘引导的,是电脑开机自检的时候找不到引导设备,你是撞了一下电脑之后出现这中情况的,应该是把哪个地方撞松了,把硬盘和主板的接口都拔下来重插一下,再把硬盘和电源的线拔下来重插一下看能不能解决,如果还不行,那就一个一个硬件拔下来重插一下,反正你的问题是出在撞了之后产生的,可能把某个地方撞松了。
着可能是找不到硬盘 是硬件问题
笔记本跟台式不一样 台式可以随便拔随便插
笔记本就不行 建议去售后去修下
就让他读完数据,下次就不会了
因为你西数只分了一个分区 而系统有些人封装的时候把一些东西移到D区了 你用一个分区的盘启动后 分区顺序被打乱了 所以失败
你速度用系统光盘,进PE模式,就可以吧所有盘的资料备份了,在考虑装一下系统吧