please select boot device这个是启动设备,我电脑为什么。进不了系统。

8个回答 默认排序

已采纳
please select boot device
请选择引导设备
1st floppy drive
软驱
sata:wdc wd5000aaks-ood2bo
硬盘
cd/dvd:sony dvd-rom ddu1678a
光驱

从这个提示可以看出,找到了硬盘设备,你选择第二个sata:wdc wd5000aaks-ood2bo
敲回车看能不能进入系统。如果不行,就说明是系统坏了,建 议重新安装系统。
可能是硬盘问题,将硬盘卸下来拿到另一个电脑上并联试试。
您好 尊敬的华硕用户
华硕笔记本您开机按ESC之后就可以选择您需要的启动项启动的,参考如下图
硬盘坏道 系统引导区出错都有可能
用了多少年了
支付宝转五十元 然后我给你搞定
查一查硬盘
把系统重装试试!