奇怪了 电脑关机了 主机还亮 还在响为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
先用360安全卫士修复。从网上下载安装360安全卫士,打开360安全卫士,点选“人工服务”,在打开的“人工服务”界面,在“查找方案”中输入“不能彻底关机”或“关不了机”,点击“查找方案”,在界面中找到大致相同的如,“关机不彻底”,点击“立即修复”,确定,显示修复,修复完毕,重启电脑。
修复不成,试用下边的办法:
1、进入BIOS, 将BIOS中有关电源管理的选项”ACPI Function”,设置为“Enabled”。
2、点击“开始-设置-控制面板-电源选项-高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”-确定。
3、病毒感染,杀毒。
4、软件冲突,卸载怀疑有问题的软件。
5、关闭所有打开的程序,再关机。
6、USB设备冲突。在关机前将USB设备拨出。
7、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,“用户配置”-“管理模板”-双击“任务 栏和「开始」菜单”-双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”,在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,“确定”。
7、单击“开始”,并运行“regedit”,然后在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT
\CurrentVersion\Winlogon中找到PowerdownAfterShutdown,将值设为1 。
8、系统自动关机文件丢失,用系统盘修补,或重装系统。
别紧张小问题,请问你开机时【滴答滴答】的声音还有吗?或把内存条拔下来擦擦放上去再试试
恢复软禁
某样主机硬件没插好或坏了
可能主板出问题了。
你可以新换一根电脑的启动线,尝试看看是否可以