电脑开不了机一直响电源键还一闪一闪的

4个回答 默认排序

已采纳
一般电脑开机主机开关是一直一闪一闪,这是因为:由于在内存或者独立显卡的金手指表面形成一种氧化层,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的黑屏,无法开机。 处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来

就这个信息没法进行判断,建议找商家售后实用置换大法!

下面摘来的,不见得能给你提供帮助。

~~~

(1)power坏了,或power不足瓦,或没插好,这常见于很多人组计算机,都是用机壳附的power,那些都是不足瓦的,刚开始用都没问题,一段时间后计算机就打不开了,所以遇到这问题先换一个power试试看(一定要足300w瓦喔),如果确定power没问题,再检查下一个。

(2)内存没插好或坏了,这样也是主机会动,没屏幕,解结方法就是重插内存,或换一条新的试试,另外古老SDRAM的时代若内存相冲,也会造成没有屏幕,解决方式就是拔掉一只内存,至于DDR的时代我就没遇过相冲会没屏幕,最多是BIOS读不过去或内存容量有少。

(3)CPU坏了或频率错误,这是最难检查的也是最难搞的,因为要找一颗CPU来测实在是很不容易,通常我会送修原厂连同主机板,请原厂代为测试;频率错误大都发生在超频,一次如果超太多,就容易当机,重开机后会没有屏幕,解决的方式是清除CMOS的数据,使他恢复正常即可,不过有时要等一段时间等CPU温度降下来才行。

(4) 显示卡坏了或没插好,或温度太高,解决方法是先重插,如果不行等他降温,再不行换一张显示卡看看是不是显示卡坏了。

(5)屏幕坏了,当然是换一台试试看噜,没其它方法。

(6)如果以上的测试都不行,那主机板坏的机会就很大了,请检查是否电容有爆浆,如果没有,请将主机板上的东西拆下来换到别台计算机试试看,确定都可以使用,那就是主机板坏了,请送修或买新的吧。

~~~

~~问题整理。

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

系统重装一次应该没什么问题了,再有问题的话那就进医院吧。再就是要开启自动升级,很多电脑是因为没有开启自动更新而导致死机等等,当然这只是在正版系统下才行,如果不是的话还是免了吧。
由笔记本不能开机,按电源键后一闪,再按没反应,必须拿下电池、断开电源线后,按开机键再一闪可以确定是主板有短路的地方被保护了,也有的老主板coms电路也会出现这中情况。你给主板除一下尘换一块coms电池(有许多奇怪的现象都是由于灰尘太多禁电引起的,我没看见你电脑不知道你电脑的情况。)如果不行你自己就别弄了,以免问题人为阔大化。拿去维修店看不开时待机电流有没,看开机电流。