电脑无缘无故一直未响应或者死机

5个回答 默认排序

已采纳
电脑未响应或者死机,出现这种情况,一般主要原因如下:
1、电脑散热出现了问题,机器整体散热不够,加强散热,硬件更新。
2、内存重新插拔,或者更换插槽、内存加大,硬盘保护,用EVEREST软件检查硬盘是否有坏道。
3、系统垃圾多,电脑可能是中毒了,建议用360安全卫士清理。
中毒了吧。。建意格式化后重装系统。。
那是系统或程序出了问题,需要使用一些工具来修复。

答案已发到窗口右上方“我的消息”里,请使用。挺管用的!

完后,效果不好的话,也可考虑系统还原一下(选好还原点)。

-------有人盗用答案 ,无奈只好用这种方式,请理解。
根据你的述说,我建议:
首先用CCleaner小软件设置一下。搜索一下“视频教程——CCleaner的安装与使用”看看就知道了。
1.电脑卡和运行慢或无法正常关机或关机慢的情况或虚拟内存小 以下方法也可提升电脑速度 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 2.死机,一般为运行软件过多,或电脑散热不好,太热,更换CPU风扇,或内存不兼容。 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好,重新安装CPU散热片和显卡风扇,可以接触不良,可更换CPU风扇 更换内存 3.蓝屏一般为CPU太热,灰尘,病毒,硬盘有坏道,内存质量问题 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇 更换内存,或把内存上的灰尘清一清 如果发现有硬盘撞击声,后蓝屏,说明硬盘有坏道 4.无故重启,一般为CPU太热,病毒,灰尘,电源不好,内存不好,显卡太热,主板电容不好 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好,重新安装CPU散热片,可以接触不良,可更换CPU风扇 重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样 或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳) 主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了 5.电脑黑屏,无法开机为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题(无声或和嘀嘀声) 一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样 或更换内存或显卡或电源试试 6.开机启动一半出现错误 (如一串数子,内存不能读等,或加载不成功)一般为文件丢失或卸载软件不彻底,注册表有残留或病毒 记下出错的文件名,在开始菜单运行里输入regedit回车,打开注册表,,查找记下的错误名(如:splus.dll),把所有找到的键值删除,重新启动电脑 在开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(这样也可以加快电脑的启动) 如果不知名子进入安全模式在开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试 7,电脑启动一半黑屏一般为缺少系统文件,或显卡驱动或病毒 开机按F8进入安全模式删除显卡驱动重新启动,和重新安装显卡驱动 或进入安全模式开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(这样也可以加快电脑的启动) 重新安装系统 8.电脑自动关机一般为缺少系统文件或电源有问题或病毒或CPU太热 在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题 安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀 散热不好, 重新安装CPU散热片, 可能接触不良,可更换CPU风扇 或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳) 主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了 钟爱一生版权所有