笔记本电脑,开机几分钟自动断电,随后开机开不了,必须要把电源拿掉

8个回答 默认排序

已采纳
1.主板某地方不稳定,导致主板上POWER不稳,电源断掉。
2.机箱内电源本身不稳,检查电源接头是否插紧
3.负载过大,导致电流不够
根据你的描述 有可能是两个问题 第一就是电源 也许是它坏了 第二个可能就是: 你的主板散热问题! 建议你看看你的温度 是不是太高了! 所以每次都是到一定的时间死机 所以建议你打开机箱 用风扇对着吹 如果不再出现问题就是散热的原因了! 你可以试试 也可以看看主板后面电容之类的东西有没有烧坏的(坏了电脑不是一定不可以用的! 另外 你的那个电源也太大了! 查看原帖
主板的电源模块坏了。从你问这问题就知道你是修不了的,送修吧,保内的话是免费的
根据你的描述 有可能是两个问题 第一就是电源 也许是它坏了 第二个可能就是: 你的主板散热问题! 建议你看看你的温度 是不是太高了! 所以每次都是到一定的时间死机 所以建议你打开机箱 用风扇对着吹 如果不再出现问题就是散热的原因了! 你可以试试 也可以看看主板后面电容之类的东西有没有烧坏的(坏了电脑不是一定不可以用的! 另外 你的那个电源也太大了!
这样的情况应当是硬件 有问题了,建议更换硬件 。
电脑出现这种情况,一般而言,可以尝试以下方法解决:
1、按电源键没反应——先检查外接电源,没问题再看看主板通不通电,主板上都会有LED灯的。
2、主板通电不开机——一般是电源供电不足和开关线路问题。条件允许的话用表测一下。
3、风扇转显示屏无信号,主机无报警, 是内存问题居多,其次是显卡,显卡出问题的很少很少。显卡出问题的话就报警了。

很有可能是风扇有问题了!
你把电池拆了,只用适配器试下,确认是不是电池坏了