尼康D80 拍照时取景器和液晶屏忽然黑屏,请达人帮忙,急!!

今天晚上拍照时,用我的尼康D80取景,采用自动模式,照片生成需要一定时间,我等不及了,就直接把相机放在了桌上,结果就发现取景器黑屏,液晶屏也黑屏的现... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
1:在单反拍摄时反光板升起你自然是在取景器里看不到什么的
2:有可能是电池或者供电系统出了问题导致相机断电~~快门和反光板卡在那里了~
3:是不是开了反光板预升?如果开了的话~在拍摄前反光板会提前升起来以保证不去震动相机~~反光板升起来了那自然是取不到景了~~

根据我看你上面写的情况~~
我感觉是供电系统出了问题~~~
因为拍摄时间长反光板升起的话那关机时反光板应该会自动落下~
开预升功能的话在关机时反光板也会自动落下而且在开机时背屏应该会有显示
你去想周围用同型号电池的朋友借来电池装上去试试看吧~
是不是曝光时间太长你等不及了。建议以后这种情况采用闪光灯。没曝完光你就关机,会把机器玩死的。
取景器也能黑?
是不是反光板预升了?再按一次快门。。。
拍照时机子会把液晶屏关掉,此外暗处曝光时会有长快门,取景器变黑是因为反光板挡着。建议你去了解单反原理