显示器最大分辨率有黑边 没法铺满屏幕

7个回答 默认排序

已采纳
液晶显示器的桌面不能满屏,四周有黑边不能利用。如下图:

这种情况产生的原因和解决方法是:
一、产生的原因
屏幕分辨率设置不合理,如,16:9的屏幕,设置了4:3的屏幕分辨率,或者是4:3的屏幕,设置了16:9的屏幕分辨率。
二、解决方法
1、设置屏幕最佳分辨率。
一般电脑的正版系统,原版的显卡驱动,它会自动识别电脑的显示屏的比例,自动配置屏幕最佳分辨率。
如果是Ghost系统,由于集成的显卡驱动不全,不能完全匹配显卡驱动,所以容易产生自动配置屏幕分辨率的不准确现象。
这种情况下,可以根据屏幕的尺寸比例,人工配置屏幕分辨率,如一般的手提电脑,屏幕分辨率为1366×768.
2、对于有人习惯了某种分辨率的操作,或者因特别需求而需要设置不匹配的分辨率,这种情况下,要达到屏幕满屏,方法是:
A、点击高级设置,如下图:

B、点击英特尔核心显卡控制面板,如下图:

C、在缩放中选择缩放全屏,如下图:

D、点击应用、确定。
跟新一下显卡驱动
设成1920*108后,用显示器的auto键,让显示器自动调整,就可以解决了~~
是显卡问题吧。
只是屏幕的长度变长,导致里面的文件框变窄,清晰度一样,比方说在5760*1080里面看是长方形的,分辨率改成6000*1080图标就可能是正方形的了,
是驱动的问题,你的驱动不匹配。
如果你不会弄,建议你下载一个驱动精灵,然后检测下你的电脑硬件,它会提示你哪些驱动需要更新,注意看下显卡驱动,按它的指示下载安装即可。
其实这个问题再简单不过了,是因为原装的显示传输线是VGA线,简单的说就是无法支持新一代的高清显示,你需要换一条HDMI线,具体操作方法如下:
1:电脑关机状态下把HDMI线插上。
2:打开显示器上的设置按钮,选择信号源HDMI1/HDMI2/数字模拟信号
3:打开电脑,让主机输出信号即可