电脑显示器偶尔好黑屏一下就好了,起因?

大概几个小时黑屏一秒钟就好了,开一天大概就两次黑屏

8个回答 默认排序

已采纳
显示器的连线问题。你把显示器的机箱插口重新装一下就应该好了,若是电源问题,你根本就不能正常工作,若是显卡问题,也不会那么容易恢复的。
1.显示器出现开机黑屏是比较常见的问题,不是设计缺陷,而是个别质量问题

2.原因是内部电源板滤波电容或者高压板变压器损坏,导致供电不足,开机一段时间以后由于元件预热,就会正常,有时需要反复开几次才能打开

3.维修方法就是打开外壳,检查一下里面有没有电容爆了,找到后换上应该会好

4.如果自己不会修就拿去维修,修理50元左右,换板子100元以上
那可能就是插线的问题,或者集成显卡或独显的问题,总之就是显示的那一模块的问题就对了,一般其他部件不太会引起黑屏
开机按F8然后点击最后一次正确的设置,进入,调回原来的分辨率就好了
你先看你显示器灯亮没,如果灯没亮那就说明没供电,你看下线插好没 或者换条电源线。
灯亮没显示,一般是没信号,你可以换条信号线试下。
还不行你可以拿着显示器去其他电脑上试下。
非法关机有时候开机会黑,你主机VGA线多插下

如果你的显示器在其他电脑上能正常工作,那··· 和能正常工作电脑拥有者换个显示器吧··
液晶屏显示器--坏了。
应该是显卡的问题! 我以前也出现过这种情况! 但不只你的跟我的是否相同。
你的主板是否也自带了集成显卡? 而你是否另装了独立显卡啊? 而你是否将接头插在主板自带了集成显卡上呢?
要是这样的话,你将接头插在独立显卡上试试! 看怎么样?
先把内存拔下擦下铜条再插上试试,如果还是不行,可能主机电源有问题,建议换下试试
先检查显卡到显示器连线。然后检查显卡天热了有可能显卡电容有坏的。电容鼓包了有时候就这样。