千兆网线8根线都通了怎么还是显示100M,网卡都是能用1000M的

4个回答 默认排序

已采纳
1、组建千兆网,除了网线水晶头要接好,交换机或路由器、网卡(包括无线网卡)也需要支持千兆传输。
2、水晶头的接法,可用六类网线,以下面的方法制作:
一端采用568B接法,即:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕;另一端采用这个接法:绿白、绿、橙白、棕白、棕、橙、蓝、蓝白。有人测试过(未采用专用工具,仅供参考),线长30米,最高速度可达32M/s。
3、使用超五类网线,采用第二条的接法,线长15米,最高速度可达29M/s(未采用专用工具测试,仅供参考)。
网卡问题,不能识别嘛
网卡(1000M)是指网卡支持的传输速率为1000Mbps。随着局域网传输速率的不断提高,1000Mbps网卡大多被应用于高速的服务器中。
目前主流的网卡主要有10Mbps网卡、100Mbps以太网卡、10Mbps/100Mbps自适应网卡、1000Mbps千兆以太网卡以及最新出现的万兆网卡五种。对于一般家庭用户选购10M或者10Mbps/100Mbps自适应网卡即可,对于企业用户建议购买100Mbps以太网卡或者1000Mbps千兆以太网卡或者万兆网卡。
(1)10Mbps网卡
10Mbps网卡主要是比较老式、低档的网卡。它的带宽限制在10Mbps,这在当时的ISA总线类型的网卡中较为常见,目前PCI总线接口类型的网卡中也有一些是10Mbps网卡,不过目前这种网卡已不是主流。这类事宽的网卡仅适应于一些小型局域网或家庭需求,中型以上网络一般不选用,但它的价格比较便宜。
(2)100Mbps网卡
100Mbps网卡在目前来说是一种技术比较先进的网卡,它的传输I/O带宽可达到100Mbps,这种网卡一般用于骨干网络中。目前这种带宽的网卡在市面上已逐渐得到普及,但它的价格稍贵,注意一些杂牌的100Mbps网卡不能向下兼容10Mbps网络。
(3)10Mbps/100Mbps网卡
这是一种10Mbps和100Mbps两种带宽自适应的网卡,也是目前应用最为普及的一种网卡类型,最主要因为它能自动适应两种不同带宽的网络需求,保护了用户的网络投资。它既可以与老式的10Mbps网络设备相连,又可应用于较新的100Mbps网络设备连接,所以得到了用户普遍的认同。这种带宽的网卡会自动根据所用环境选择适当的带宽,如与老式的10Mbps旧设备相连,那它的带宽就是10Mbps,但如果是与100Mbps网络设备相连,那它的带宽就是100Mbps,仅需简单的配置即可(也有不用配置的)。也就是说它能兼容10Mbps的老式网络设备和新的100Mbps网络设备。
(4)1000Mbps以太网卡
千兆以太网(Gigabit Ethernet)是一种高速局域网技术,它能够在铜线上提供1Gbps的带宽。与它对应的网卡就是千兆网卡了,同理这类网卡的带宽也可达到1Gbps。千兆网卡的网络接口也有两种主要类型,一种是普通的双绞线RJ-45接口,另一种是多模SC型标准光纤接口。
(5)10000Mbps网卡
这类万兆网卡是最新推出的速度最快的网卡,不过还不是主流技术,对于高端用户可以选用。
楼主你好!
首先千兆网络是建立在交换机、网卡上的,当然网线用千兆的最好,要是没有用百兆的也能显示1G网络。就算你用千兆线,和千兆网卡,然而交换机或者路由器还是百兆的,显示的同样是百兆网络,所以你要使用千兆网络必须更换千兆交换机或者带千兆口的路由器