局域网显示你可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系

3个回答 默认排序

已采纳
有很多原因会造成你这中情况... 需要你一一排除

1.策略阻止网络访问(没有权限访问,登录失败)
在运行里输入gpedit.msc,弹出组策略管理器,在‘计算机配置-Windows设置-本地策略-用户权利指派’中,有“拒绝从网络访问这台计算机”策略阻止从网络访问这台计算机,如果其中有GUEST账号,解决办法是删除拒绝访问中的GUEST账号。
2.起用Guest(来宾)账户(双击网上邻居电脑需要密码)
使用net user guest确保为网络访问设置了来宾账户,如果该账户是活动的,命令输出中会出现一行类似下面这样的内容:Account active Yes;如果该账户不是活动的,请使用下面的命令授予来宾账户网络访问:net user guest /active:yes
或者在管理工具-计算机管理-本地用户和组中打开Guest账户
正确安装网络组件,是否开启NETBIOS。
目前,大多数网络是混合网,因此需要在TCP/IP协议上捆绑NETBIOS解析计算机名。查看是否选定“文件和打印服务”组件,如果已将其取消选中,“浏览服务”将不绑定到NetBIOS接口。成为备份浏览器并且没有启用“文件和打印共享”的基于Windows的计算机无法将浏览列表与客户机共享。任何将要包括在浏览列表中的计算机也都必须启用“文件和打印共享”。
如果装有防火墙和把防火墙关掉.!
多种方法访问“网络计算机”

例如要打开网络中名为“Killer”的计算机,其IP地址为192.168.1.8,如果你不清楚其它机器的IP地址,你可以使用“PING计算机名”来获得它的IP地址。用计算机名访问,NETBIOS提供的服务。点击“开始”菜单,单击“运行”,在地址栏输入“\Killer”,单击“确定”。用IP地址访问,在地址输入栏中输入“\192.168.1.8”,单击“确定”。
被锁上的吧
自己的电脑设置步骤如下:
1.开启GUEST用户,右击我的电脑-管理-本地用户和组-用户 开启GUEST,
2.控制面板-计算机管理-本地安全策略-用户权力指派,选择 拒绝从网络访问这台计算机,删除里面的guest
3.开始-运行-regedit 打开注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa 把restrictanonymous的值修改为0
4.控制面板-计算机管理-本地安全策略-本地策略-安全选项-网络访问:本地账户的共享和安全模式-选择 仅来宾。。。
最后重新启动电脑,完成OK