电脑不停掉线怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
1、网络经常无故断开的绝大部分原因是网卡驱动或属性有问题,一般设置为固定的双工模式就能解决问题:

2、距离太远,导致无线信号不好或网线过;
3、有时在没有使用路由器时,无线会“待机”,将路由器重启即可。
4、如果频繁切换网络,可能导致无线连接失败,电脑重启即可:

5、有的电脑待机后一些服务会停止,这时电脑即可。或将以下内容另存为.bat的批处理程序执行即可:
@echo off
net start Workstation nul
net start Server nul
net start TCP/IP NetBIOS Helper nul
net start DHCP Client nul
net start DNS Client nul
net start Windows Time nul
net start Windows Audio nul
net start Computer Browser nul
ipconfig/release&ipconfig/renew
exit

6、有的网卡对XP兼容性不好,装WIN7即可:

7、若你的路由器设置了安全性或绑定了MAC地址,也有可能导致这个问题;
8、最后一点,将模式改成混合模式即可。比如路由器默认是802.11b/g/n混合模式,但苹果设备不支持802.11n,得改成802.11b/g混合模式了才行:
网线毛病
中病毒了 ,去下个360杀下毒..要不重装下算了
你把软件卸载重装看看!也有可能不兼容!(就是你重新换一个不一样系统!32变64)
这个,要分很多种情况的

1.在校园网内的话,一般是上网客户端的问题,重新安装一个就好
2.在出租房内的话,一般是太多人同时上网,路由器不堪重负.有时会
自动死机的。这个就要买一个质量比较好的路由器了
也有可能是同一局域网内的人,为了争速度,把路由器的默认设置给改了
或者给你放病毒了
3.ADSL的话.可能是你这一带附近太多人同时上网了,而电信公司又不增加
带宽,必然导致网络阻塞甚至掉线.换个网络供应商试试吧~

其他的就不清楚了

应该也只是这几个类型吧·~~

【楼上的几个真系无语了,水晶头也会分时间段坏的???你以为是你来M啊】
1、服务商服务器的原因;2、水晶头松动导致接触不连;3、正好在上网的高峰期,服务商的流量有瓶颈导致,4、如果你用的是cdma的3g无线上网卡的话,目前均有次毛病。
莫非你是铁通?

如果你没有和别人共用同一根线路,那就打电话给ISP服务商。让他们派人来看看。

我估计有9成的可能是宽带服务商的服务器不稳定,这个你解决不了,只能打电话找他们。

上边那个用边下载边玩游戏来防止掉线的说法,个人觉得,实在是太有才了。另外,就算你的宽带整个的废掉了,电话也照样打的通。
希望能解决您的问题。
看看网段有没有和宽带的网段重复