电脑关机出现指令错误怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
可能有以下几种原因:
【1】病毒引起的,升级杀毒软件,对电脑全盘杀毒。
【2】硬件上的原因,主要是内存条不兼容引起的,把内存条拆下重新安装,必要时更换内存。
【3】系统或其它软件引起的,安装的软件与系统发生冲突,(一般的解决办法就是卸载该软件重新安装、升级或更换其它版本,不行只有卸载该软件,问题才能解决)。检查电脑年、月、日是否正确。【GHOST版本的系统容易出现这种问题】
【4】驱动不稳定,重新安装或及时更新驱动。同时使用优化大师、360、鲁大师清理垃圾文件后也会出现该问题。
如果不是每次关机都这样就无所谓,如果每次都这样就重装系统吧
重装遍系统,如果还不好的话按下面的检查硬件:
1.读内存出错
2.读显存出错
3.读硬盘出错