笔记本机械硬盘,可以放在台式机上使用吗

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本机械硬盘是sata接口的。能直接在台式机上用。
用普通sata线,加台式机上的sata电源线。把笔记本硬盘和主板连接好。电源线插好就能用了。

sxx

只要是主板有SATA接口就可以,现在SATA硬盘台式机3.5寸盘和笔记本2.5寸盘接口型式一样,笔记本盘可以在台式机上用,但3.5寸无法在笔记本上用,一个是尺寸大放不进去,还有台式机供电需要12V,笔记本盘一般都是5V(笔记本盘用在台式机上12V供电在接口设计上就断开的)。
台式机用SSD盘都是这么用的,可以放到软驱位或者弄个2.5转3.5托架。
简单一点操作,你买个移动硬盘盒,把笔记本硬盘当移动硬盘使用,想装在台式机上也可以,准备一条SATA数据线就可以了,注意把台式机的原固态硬盘插在第一个SATA接口,把笔记本硬盘插在后面的接口,这样就不影响原系统
系统装在c盘里就可以了,那个h盘就是你的u盘,也就是装系统用的pe系统的虚拟盘
笔记本电脑固态硬盘可以插入台式机主板使用,必须是SATA接口。
如果是stat接口没问题.
装在台式机上恐怕不兼容。
到设备管理器里面 把电源模式改成 标准 PC 模式 是英文的 具体我不记得了