主板驱动需要更新吗

6个回答 默认排序

已采纳
一般在系统和驱动安装完毕,如果电脑运行正常 能正常使用就行。
没必要更新
买那个必要升级最新的主板驱动。电脑主板驱动也叫芯片驱动。
电脑系统自带的驱动一般不要随便升级,如果不是电脑高手的话和专业人士最好不要胡乱升级电脑系统自带驱动如果你升级错误的会产生不必要的后果的,因为电脑系统自带的驱动都是电脑厂家自带和电脑系统兼容,如果你升级最新版本驱动可能会和电脑系统自带驱动发生冲突会和系统自带驱动不兼容的问题。
系统自带的主板驱动(也就是电脑系统芯片驱动最好不好升级最新版本。)。其他的驱动网卡和显卡、声卡驱动也最好不要随便升级,如果你想让电脑显卡和声音最好的运行。你就把显卡和声卡驱动升级就可以了。这里就是比一个人的婚姻一样。换一个新的老婆新的老婆年轻漂亮美丽大方身材有标志,可是这个人没有想到新的老婆只是外表美丽可是内心那就没有那么美的。最新的驱动并不代表最好的。反而老的驱动比起新的驱动还有好还要稳定。
我建议不要去升级电脑主板驱动。如果你向升级主板驱动我不拦着你。不行升级电脑主板驱动也可以。如果有独立显卡的话你可以把你的电脑独立显卡和声卡升一下级就行了。我升过电脑芯片驱动简直是一片狼藉,一片不兼容的问题。一片不叫好的声音嘿嘿。
型号你都说出来了,还能怎么办?自己上网下驱动装呗
新组装的电脑一般是没有驱动的
安装驱动推荐使用驱动精灵一键检测、更新驱动
不一定 只要是功率大的显卡才需要外接电源
看看设备管理器里有没有叹号,没有的话就不用安装