笔记本的显卡后缀带M是什么意思?

8个回答 默认排序

已采纳
显卡型号带M的是移动显卡,也就是笔记本电脑使用的显卡,这是为了与台式机的显卡做区分。
M:代表笔记本等移动显卡

ti:是台式机的显卡,并在原来基础上升级,像GTX650ti就是GTX650的升级版 给你看下价格你知道差别了: 650:650元 650TI:950元。

你想想看,
华硕的显卡做工用料没什么好说的,都是杠杠的,SI只是后缀代表简化缩减,这款显卡在核心频率和显存频率上略有缩减,比同型号显卡略低,不过都是GTX950的核心相差不大,可以忽略不计
不同的后缀一般是不同的配置,例如cpu可能是i5和i3几个不同的版本,然后显卡也有可能有所不同
mobile,移动版的意思,移动版阉割过,降低了频率和一些参数,性能只有台式版的一半。
m是移动版,ti是加强版,公版是指芯片厂商在发布新的GPU/VPU以后给出的参考卡型,仅能保证显示芯片性能正常发挥
前面的数字表示系列,一般来说,同样的厂商,数字越大则性能超好,如NVidia的,8600就比7300要好,ATI的X1650就比X700要好。注意ATI有些低端的如9550之类的,比不上型号前有X的。现在ATI的是以HDXXXX命名的,也是数字越大越好。至于你说的“后缀”,一般是LEGSGEGTGTX,这个也很全面的反应是芯片的性能,有时甚至比型号更有说服力,如6600GT很大时候都比7300LE要好,还有就是要看显卡的做工,做工好才能发挥也芯片的性能,比如搭什么样的显存等等。如果不懂的话,选显卡就照着GT选,呵呵。
从高到低,,,,GTX GT GSO GS LE