联想电脑可以一直充着电用吗?

联想电脑可以一直充着电用吗?[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
可以,我就天天存电用
找售后,重启不行的话,打电话给你卖家。
找售后看一下吧
换新电池
电池坏了
针对笔记本电池不充电的问题,从软件方面来讲来有以下几个原因:
1、 驱动;2、 电源管理软件
驱动
在笔记本中,电池是由电源管理芯片来控制的,在系统中需要安装对应的电源管理驱动才可以使此设备正常的工作。所以在发现电池无法充电的时候。一定要检查驱动是否安装。最好是能够重新下载并安装。而且此类问题一般发生于GHOST系统。
电源管理软件
现在的笔记本为了方便使用,还会提供电源管理软件,方便对电池进行设置和管理。而在这里面有一个重要的功能。就是电池是充电模式。在联想的电源管理里面是有两种充电模式
最长续航时间和最佳电池寿命。对于最长续航时间就将电池用到极致,而最佳电池寿命是为了保证电池的寿命而设计。为了避免电池充放电次数过多。就会在电池电量60%左右的时候(注:根据机型不同,这个比例也不一样),对电池停止充电,这样即可减少电池的充电次数,也不会因为电池内部没有电量而缩短电池的寿命。
  1、首先检查笔记本电池设置是否禁用了电池充电,另外一些笔记本电池管理软件也有禁用充电功能,大家可以检查一下;
  2、也有可能是因为电池放的太久没用了导致哪里接触不良,建议打开笔记本清清灰,把电源线,电池拔插一下,也可能可以解决。
  3、如果检查设置没有问题,那么多数是笔记本win7系统的电池内部控制线路或者电芯出现问题,需要拿去检修。
  4、当有些笔记本电池使用久了,过度放电,导致出现,0%可用电源已接通未充电,后期拿去维修,即便修好也会出现续航和寿命不长,最好建议购买一个新的笔记本电池换上才好。
你住哪?我帮你修,其实按一下强行重启键就可以了。