移动硬盘是3.0的 我的电脑接口是2.0的 可以用吗

4个回答 默认排序

已采纳
可以使用。
1、目前,USB3.0的接口内有2.0线路设计。
2、因3.0的通用设计,当使用USB3.0对应接口时,是通过5个数据线路进行传输的。
3、如使用电脑的USB2.0接口,则只有4个数据通道。
具体如图。
什么牌子的移动硬盘都可以。完全可以挂一个盘,但是你的电源是不是能够带起来就不知道了,USB3.0是2.0的升级,简单来说,就是读取速度比以前更快了,而且不用考虑2.0还是3.0,因为3.0的往下都是兼容的。。
按理说3.0是兼容2.0的.那就只能怀疑你3.0的口是不是好的.或者3.0口电压供应是否正常.
最简单的是排除法,找个3.0口确认是好的电脑接你移动硬盘.如果能读,那就肯定是你电脑3.0口有问题.否则就是你移动硬盘问题.
追求完美就换,不换也行,固态硬盘功能主要是能使开机速度提升几倍,下载应用到固态硬盘存放电脑不会卡等,望采纳