电脑右下角显示红X然后还能上网是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
第1步:
打开开始菜单中的运行,在运行窗口中输入“services.msc”并确定,打开系统服务程序,
有些网友的Win7系统开始菜单中可以没有运行此项,可直接使用快捷键“开始键+R”同样可打开运行窗口。
第2步:
分别找到Network Location Awareness、Remote Procedure Call (RPC)、Network List Service这三项系统服务,并设置为自动启用,并启动这三项。
第3步:
启动完Network List Service系统服务之后,电脑桌面右下角的网络图标就变成正常的图标了。
红叉号表示网线未插入。能上网是因为有无线网络。
IP设为自动获取或者手动更改下IP。。。推荐自动获取
ip冲突只有发生在没有开启dhcp服务的模式下,使用自定义ip方式上网,同一个ip不可能共同出现在一个网络上(局域网),同一个Id?是用户名吗?
需要提供路由器的运行状态截图,根据截图为你分析原因,解决问题;如果满意,请给分!
右击电脑桌面的【计算机】,选择弹出的对话框中的【管理】,

弹出【计算机管理】对话框,选择【计算机管理】对话框中的【服务】,

在【服务】列表中找到【Network Location Awareness】服务,右击【Network Location Awareness】服务,选择弹出的对话框中的“ 重新启动 ”,

完成后,重启电脑,电脑重启进入系统后,电脑桌面右下角的电脑图标红叉不见了,恢复正常
把ip 和dns 都改为自动获取试试
换个IP地址就可以了,也就是说两台设备在一个局域网内IP地址不能重复。