电脑硬盘怎样把F盘的存储空间分到D盘的空间?

4个回答 默认排序

已采纳
你右键我的电脑或计算机,管理,磁盘管理,如果F盘和D盘不是相邻的话,那么是不能直接把F盘的空间分给D盘的,只能先把空间给它们之间的分区,如果之间有多个分区,那就要一个一个地传递空间,即要传出的分区(即F盘)把空间传给第一个中间分区后,第一个中间分区合并这个空间后压缩自己,腾出相同空间给下一个分区,直到最后传到要传入的分区(即D盘)。如果你D、F盘和之间的分区全都在逻辑分区,那可以用系统自带的来调整,不行就要用软件了,xp可以用硬盘分区魔术师、adds和分区助手等,vista、win7好像不能用硬盘分区魔术师,推荐用分区助手吧(我没用过),我只会用一点软件,系统的不太会,不过可以自己摸索。用软件的话,假设最左边为D盘,然后从左到右分别是C盘、E盘和F盘,我要从F盘分20G空间给D盘,那么我就要先压缩F盘的容量,拖动调节杆是从左边拖到右边,拖出20g,因为割出来的空间是外左传的,然后调节E盘容量(应该不用对刚割出来的空余空间创建分区吧,如果这步不行就创建吧),右调节杆往右拉尽,吞进刚才的空余空间,然后左调节杆往右又拉20g,然后C盘也是一样,吞了空间之后再割空间,最后调节D盘的容量把调节杆往右拉就是了。最后点软件的应用,它就会应用操作,时间可能有点长,要耐心等待,有时候可能会出现分区表错误说什么分区重叠,这样就调节一个各分区的调节杆,别拉太近就行了,分区间预留一小点空间。分区之前最好还是备份好资料,一旦损失了数据就麻烦了,我不是高手,我只是菜鸟,我分区是瞎搞的,所以我的方法操作可能有不当之处,以上的是我的一点经验、经历,你只当参考看看吧,我只写了我所大概知道的,呵呵,最好找高手弄,要谨慎地操作。不顾虑的有兴趣就自己弄弄玩玩吧。
可以用这个软件:PartitionMagic,但对于你我建议不要去用,因为相对来说比较复杂。可以尝试用以下的方法解决:
1、将C盘的一些不常用的文件删去。这个可以自己上网去搜一下,有许多优化的建议,你可以依据自己的喜好进行优化。
2、将Temp\tmp这些放垃圾文件的文件夹移出C盘。如何进行设置,网上也有,自己去找。这样你就可以学会好多东西,对吧?!
3、在D盘建立一个文件夹,用文件映射的功能将C盘上的一些文件移到D盘的这个文件夹里。还是上网自己去找。
你可以右键点击我的电脑,选择属性,然后点击高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改。然后选择F盘进行分配即可。
看来需要重新分区加大C盘空间,保留D、E两盘空间,F盘自然会减少,这是一个重做系统的动作,绝不是你想移就移的那么简单,首先买来一张系统光盘,懂得做系统的自然会知道,还懂做系统的,我这里三言两语恐怕也帮不上忙,或者你另做一个提问,诸如“怎么重装系统”那是另外一回事