电脑的右键没有新建文件夹是为什么?

7个回答 默认排序

方法/步骤
点击任务栏左下角的搜索,输入cmd。
搜索结果中第一条是【命令提示符】(桌面应用),右键以管理员权限打开。
粘贴下面的命令,然后回车即可。
cmd /k reg add HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\New /ve /t REG_SZ /d {D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719} /f
修改注册表前,请先做好注册表的备份工作:  1、按键盘上的Winkey+R打开运行,输入“regedit”,启动注册表编辑器;  2、展开“HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryBackgroundshellexContextMenuHandlersNew”键值;  3、确认右边的“默认”项后边的“值”为{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719},如果不是,就修改为此值;  4、修改完成后,按F5键刷新注册表,即可在右键菜单中重新看到“新建”了。
是一直这样吗?
在注册表中将HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers\NEW

值为默认{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
用杀毒软件的系统修复功能就可以解决
点电脑左下角的开始----运行--输入regedit 回车

HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers在右边窗口中,右击空白处,依次选择“新建”→“项”,将其名改为“New”。然后选中“New”,再在右边窗口中,双击字符串值“默认”,把数值改为“{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}”即可。
WIN+ R键调出运行窗口,输入regedit 调出注册表编辑器
依次展开注册表到如下分支:KEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\ shellex\ContextMenuHandlers\New,然后在右侧窗口中新建一字符串值,并将其赋值为{D969A300-E7FF-11d0-A93B-00A0C90F2719}
要是还不行就按以下步骤:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder], 右边默认字符串值设置为Folder