EPSON打印机怎么安装?

1个回答 默认排序

如果您使用的是并口数据线,首先关闭打印机电源,然后按住FEED键开机,打印机就会打印出自检页。如果自检页可以打印,说明打印机应该是没有问题的。

找到控制面板,添加和删除程序(或者是卸载程序/程序和功能)把所有的EPSON的软件和驱动全部卸载掉,然后保持打印机开机,重启电脑,重新下载驱动进行安装。安装之前要退出所有的杀毒软件和防火墙,退出360安全卫士和360杀毒,安装过程中,端口类型选择“创建并行端口”,驱动安装好之后在打印机的图标上点击右键--打印机属性--端口,选择ESD开头的LPT端口,然后点击常规,打印测试页。如果测试页可以打印,把它设为默认打印机就可以使用了。
如果还是不能打印或者安装不上,就有可能是您的电脑操作系统的问题,建议重新安装操作系统或者更换其他电脑测试。

如果您使用的是串口数据线,首先关闭打印机电源,然后按住FEED键开机,打印机就会打印出自检页。如果自检页可以打印,说明打印机应该是没有问题的。如果您使用的是串口数据线,打印机会打印出打印机的波特率,比如9600,下文中以波特率为9600为例。

找到控制面板,添加和删除程序(或者是卸载程序/程序和功能)把所有的EPSON的软件和驱动全部卸载掉,然后保持打印机开机,重启电脑,重新下载驱动进行安装。安装之前要退出所有的杀毒软件和防火墙,退出360安全卫士和360杀毒,安装过程中,端口类型选择“创建串行端口”,驱动安装好之后在打印机的图标上点击右键--打印机属性--端口,选择ESD开头的COM端口,在下侧右边,点击“配置端口”,点击“Aadvanced“,第二个选项的数值改为9600,然后点击确定或者是应用点击常规,打印测试页。如果测试页可以打印,把它设为默认打印机就可以使用了。
如果还是不能打印或者安装不上,就有可能是您的电脑操作系统的问题,建议重新安装操作系统或者更换其他电脑测试。

建议您通过以下爱普生网站下载该机型的驱动程序:
http://www.epson.com.cn/apps/tech_support/GuideDriveContent.aspx?ColumnId=953&ArticleId=11924