win10不小心卸载了声卡驱动怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
去下载个驱动精灵,打开搜索一下,就可以为你找到合适的声卡驱动了,下载安装就行了。
一般的重装系统盘里都自带一些驱动,自动检测你的显卡和声卡型号,然后安装驱动,不过你现在只不过是把声卡驱动卸了,在网上再下载一个装上就行了。就去驱动之家看看就行了。
如果不知道你的声卡型号,你可以先下载个EVEREST,它可以检测你的声卡型号。
不用卸就行,卸了可能会出问题。
你在硬件管理里面刷新
自己发现硬件安装

如果不可以
你可以拿你光盘
下载一个驱动精灵,然后搜索出来的,安装就可以了
到你电脑品牌的官方网站下载相应的驱动。
或者 直接安装驱动精灵、驱动人生这样的软件,自动为电脑安装驱动就可以
我的电脑右建属性--硬件--设备管理器

打开后在找到操作--扫描检测硬件改动~~系统会自动搜出你的声卡~~然后你根据提示自己安装就行了
不用着急,这个卸载你只是把声卡驱动卸载了,声卡还在的。声卡驱动不要用万能的,去华硕官网根据你的电脑的系统版本和电脑型号,找到你的机子的声卡型号,如果还有其他的驱动你是用的万能的话,都换了吧。万能的很多都是假的,和你机子配套的才是王道!!!希望对你有用