怎么关闭win10浏览器默认打开pdf文件

8个回答 默认排序

已采纳
1.首先找到一个PDF格式的文件,然后右键点击这个PDF文件,然后在出现的下滑菜单中选中属性选项。
2.窗口中会有一个打开方式,直接点击打开方式后面的更改按钮。

3.接下来会出现一个“从现在开始,你希望以什么方式打开此.pdf文件?”的窗口,如果win10系统中安装了其他可以打开PDF文件的程序的话,也会出现其他的选项,根据自己的需求进行选择就可以了。
Win7怎么修改默认文件打开方式的技巧吧。
 1、比如要打开视频文件,首先打开一个存放图片的文件夹,然后在文件夹内鼠标右击任意一张图片,在右键菜单中 选择“打开方式-选择默认程序”项;

2、然后在弹出来的打开方式界面中,可以在推荐的程序栏目下看到多种可以打开此图片的软件,选择一个你希望打开使用的程序,比如QQ影像查看器;

  3、如果在推荐的程序列表中没有列出,还可以展开其他程序的小箭头进行查找你需要的,如果还是找不到可以点击“浏览”按钮进行查找;

 4、当你找到你想要打开的关联的程序之后,选中它,并在窗口下方的“始终使用选择的程序打开这种文件”前面打上勾,最后点击确定按钮保存退出,最后点击“确定”保存并退出,以后这一类型的文件就会默认使用你所选择的程序打开了。
  斯巴达浏览器即Project Spartan浏览器,是微软于2015年推出的下一版Windows操作系统自带新浏览器。微软意图凭借这款新浏览器跳出IE面向的Web 1.0世界。斯巴达浏览器被认为是取代微软IE内置于Win10的浏览器。在微软Build 2015开发者大会上,Win10斯巴达浏览器已经得到正式名称:Microsoft Edge。这款全新浏览器采用了Edge渲染引擎,将要替代IE浏览器。不过这需要一个过程,短期内IE11将和Edge共存于Windows10系统。Win10上原生内置了阅读器这一应用,本是查看PDF文件的绝佳方式,但不知为什么PDF文件却默认以斯巴达浏览器打开,这个问题该如何解决呢?   解决方法:   1、对着win10系统下的pdf文件单击鼠标右键,菜单中选择“属性”。   2、在pdf文件属性对话框,常规选项卡下,点击打开方式后面的“更改”。   3、在“从现在开始,你希望以什么方式打开此.pdf文件?”窗口,选择“阅读器”。
PDF在本地还是在网络?是Safari还是UIWebView?
右键,打开,从本地列表中选择打开方式
右键,选择打开方式。
这样的情况应当是文件有问题,建议换别的地方下载,这样应当可以正常。
不要使用A链接去下载,用文件流的形式去下载就不会在浏览器中打开了!