win10文件夹没法更改属性问题!

2个回答 默认排序

已采纳
以有管理员权限的帐号登录,然后在 WINDOWS 文件夹属性的“安全”选项卡中选择高级编辑,将文件夹的所有者改为 Administrators 或当前登录用户,确定退出后再次打开 WINDOWS 文件夹属性,为 Administrators 或 当前用户添加完全控制权限,并继承给所有子文件(夹)。
====
如果你的系统是HOME版的,那么文件(夹)属性中没有“安全”选项卡。如果不是,你需要到“文件夹选项”中关闭“简单的文件共享”。

复制百度
就是说,你已经改变了该快捷方式的路径,即原文件的路径改变了或删除了,所以链接找不到!

重新定位快捷方式的路径!