为何我家电脑每次开机都要按次S,要不要等很久的...求解释。

4个回答 默认排序

1:电脑中毒,有时候电脑中毒后电脑的开机速度会慢很多,而且是开机后,已经听到进入WINDOWS里面的声音,但是画面却迟迟不能进入。
2:系统垃圾太多。
如果是第一种,建议用360安全卫士---功能大全--系统急救箱-系统文件修复,完了后,在强力模式下,勾选进程管制,进行下系统急救。如果解决就OK。重启,360木马查杀,查杀结果无病毒,就OK,试着重新开下电脑,看看开机时间变了没。如果没变,重新装个系统吧。
如果是第二种,360里面的系统清理,插件清理,垃圾清理,注册表清理,全部进行下。
还有一种,打开360安全卫士--功能大全--开机加速--启动项。把你不需要开机启动的软件,全部禁止掉。
希望以上可以帮助您
首先查杀一下病毒,排除病毒的原因就是磁盘的问题了!
你可以这样优化:
首先,有必要就升级一下硬件,这是最有效的方法。。
其次,按时清理一下硬件上的灰尘,确保每个硬件都有合适的驱动。。可以使他们更好地工作。
然后,可以用优化大师等软件,优化下电脑配置,可以使电脑硬件的性能充分发挥。。
还有就是,用杀毒软件杀杀毒,查查木马,不然他们拖了电脑的后腿。。
如果还不能解决问题,就用360急救箱,强力清除病毒、将系统文件和设置修复一下。
最后如果还觉得卡,建议还原系统,或重装..

然后你的操作系统选择时间秒就可以,不用5秒。。而且这两个不用去掉的,不会影响启动速度。。
不用怕、