电脑主机的电源风扇不转了,对电脑有什么影响呢

3个回答 默认排序

已采纳
 电脑主机的电源风扇不转了,对电脑有的影响是使用时间长了电源散热不好特别容易死机。
电源风扇不转现象,即表示它处于断电状态,自然不会转。当风扇电机中的电路板控速元件有问题,也会让它休息的。若电源电路板上的供电线脱焊、虚焊也会断其生路的。还有,若是智能温控调速技术的电源风扇,电源印刷板上控温电路单元问题也会这样。处理办法:
  1、电源是整机工作的动力源,没有风扇支持,即便暂时没事,但很容易酿成大祸。如果是新电源,为质量问题,换货或送修;
  2、老电源。最好用同规格的新风扇换掉它。也可自行拆下检修,看其是否有维修价值;
  3、拆下电源,打开铁壳。用手拨动扇叶,试转动灵活否。不灵活,则还有救。下掉风扇,掀开叶轴盖上封贴,扣掉轴卡圈,拿出叶轮。用少许汽油清洗轴与轴套,之后加入一滴缝纫机油,装好叶轮,安上卡圈封贴,通电试之。能正常运转,还可以再使用一段时间;
  4、若检查为电气方面问题,换风扇。
不上电有几种可能性,一是主板故障,二是CMOS跳线被短接,三是电源故障
风扇是按照频率来看的,有的风扇转速快那么就转得快咯。跟电脑程序运行不想关联