电脑主机电源老是坏是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
原因分析:
1、电源本身质量问题或电源功率与主机不匹配。即小于主机所需功率造成电源损坏。
2、主板电路存在短路或其它硬件有故障。
3、电源线路接头、插头、插座、插座开关存在虚接或接触不良现象,此状态会频繁引起瞬间电动势而损坏用电设备。
注:此类故障应有专业技术人员处理为好。
使用环境,比如电压不稳定,忽高忽低或者长时间低电压工作。或者空气过分的潮湿。
电源在整个主机占的位置很重要,电源不好(杂牌的)会影响电脑的稳定,严重的会引起烧主板。CPU等。买电源最好是买好品牌好口碑的.有些人配的主机很高档但电源就随便配个,其实这是个错误.有经验的DIY们把电源也看成最主要的硬件之一.配电源要先看你的配置大概的功率是多少,然后在选品牌的电源,电源的额定功率要比你的配置销大些,太大了也是浪费.
你的电源烧毁应该是质量问题了,不知道你是不是使用杂牌的电源?建议还是换成品牌的电源吧.国内比较好的牌子有 康舒 航嘉 酷冷至尊 长城 鑫谷 金河田 等.
台式机直接找个主机电源替换下