为什么我的电脑突然黑屏可几秒钟就好了哪位高手知道这是怎么回事啊?

8个回答 默认排序

已采纳
你的显卡驱动和显卡有冲突去驱动之家搜索适合你显卡的驱动,,
我哥的电脑就是这样,所以我印象很深
有这样的情况,一般是显示器的问题,也检查一下你的VGA线插好了没,或是不是线的问题,如果线好的话 拿去修显示器吧,是牌子的拿到售后,不是的拿电脑城去修。(仅供参考)
黑屏几秒那是正常的 看主板了
系统被破坏,准备优盘启动盘,重新安装系统。
建议安装最新版的Windows XP sp2,此版本里面有防火墙和蠕虫,冲击波等等能造成重启的补丁。
或者在重启提示那30或者60秒里点开始〉运行〉敲入shutdown -a即可。然后打上补丁。
如果一开始使用sp2的话可以不用安装杀毒软件。如果不想重做系统,国产的推荐瑞星,杀过之后即可卸载,本人不推荐现在市面上任何的杀毒软件,因为造成内存占用巨大,启动相当的缓慢……除非你内存大于512,否则建议不考虑安装病毒防护。
多数是你的显卡有问题!或者是显示器,若是CRT显示器可能会出现这种现象
首先虑病毒问题.你可以尝试在安全模式下运行,如果故障消失则必毒无疑.
如果故障仍然,你可以打开机箱看看CPU附近的几个电容器的顶盖有没有突起,有则表明有漏电现象,更换即可解决.
最后就考虑更换电源了

如果是倒记时重启的话估计就是中happtime之类的病毒了,可以在倒记时的时候在运行窗口打如“shutdown -a”取消关机命令,然后杀毒。
有可能是网卡和网线之间不稳定,可以重做一个水晶头试试;也有可能是网卡和主板连接不好,重插一下网卡。