肿么判断显卡供电不足呢

8个回答 默认排序

你自己拆开机箱看,电源上面有额定功率。然后你再根据你目前的配置和要换的显卡的功率看看电源够不够。
供电不足会直接黑屏死机的,你的可能是别的原因
这个需要官方公布的,看官方的数据就知道了,还有你可以买个电力监测仪在电脑工作时测
另外鲁大师上面可以找到大部分型号的显卡TDP热功耗
GTX750是GTX650的升级版,芯片面积变小了功耗比650低,大概55W

GTX760功耗就高了,热功耗TDP 大概170W 峰值210W左右
GTX770 更高了,功耗峰值大概250W左右
这些东西没有判断方法的,你只能死机硬背
GTX5系显卡是费米构架,费米构架功耗大,性能强
GTX6系7系显卡是开普勒构架,开普勒构架是新构架,功耗小,性能不减
最主要的是你要判断显卡型号,N卡1个系列中型号中带有1,2,3,4的功耗一般都不大,一般都是缩水显卡,或者阉割显卡,型号中带5的是正常显卡,功耗发热一般,型号中带有6,7,8的一般都为高端显卡,功耗自然就比前面的高,型号中带9的肯定是卡皇,功耗和发热应该是最高的
你只用记住一个系列中型号带5显卡就行了,按照数字推论功耗这个一般不会错,但具体功耗是多大,需要多大电源,你还是要查找,慢慢来吧,熟能生巧,你对他有兴趣的话,多配几次电脑就熟了
另外你也可以从他的价格上来判断功耗,比如GTX650,大概700元,他的功耗是64W,那么GTX660 是1300元,你可以判断出,价格是它的2倍,那么功耗肯定是它的2倍,事实上GTX660的功耗是130W,价格也几乎是它的2倍,性价比也能比出功耗的
你可以用鲁大师测试下你的电源功率,看你的电源是否跟得上,另内存老化也会出现这种现象。
你可以在C+端出来串一个电阻接三极管1脚,三极管二脚接单片机I/O口 然后接入充电器时三极管导通不接时不导通,将单片机脚设为输出并上拉电阻使能就可以了,然后检测该脚的电平,该脚低电平则已接充电器高电平则未接充电器!
CPU风扇转 指示灯亮 USB接口又有电 综合这三点说明主板肯定没坏。
能顺利启动并见屏幕显示,可基本判别主板无问题。
有专门的测试卡,就是一块像内存条一样的东西,插到主板的通用接口(插声卡和网卡的插槽)上的,那个可以看出主板运行是否正常,和主板故障的地方。详细的……看淘宝,这东西款式很多用法都不同,总之都有一个共同点,如果插上去后开机上面的数字显示屏没有任何反应也没有提示音就说明主板正常运行。