电脑开机后显示器一直待机是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
如果能够听到自检完毕后的一声嘀响,就证明主机没有问题,问题就会出现在显示器上面。先看显示器的指示灯,如果是按下开关后,亮绿灯一段时间后,变为橙色(一般都是这个色),至少证明显示器开关电源部份正常,问题可能会出现在连接线上面,但也有可能是显示器其它电路有问题,如果绿灯一直不亮,就证明显示器开关电源部份有问题,如果绿灯一直长闪,也证明显示器内部有问题(像行管坏、行输出坏)。

如果不能够听到自检完毕后的一声嘀响,那就拿掉内存条,看有没有一直长鸣的内存报警声,如果没有,出现故障的可能是:主板、CPU、电源及其相应的连接问题;如果有长鸣声,就证明CPU和电源是好的,问题可能出现在主板和显卡上面;现在把内存条插上去,显卡拿掉,如果能够听到一长两短(显卡报警声,根据BIOS的不同,声音的定义可能不同)的蜂鸣声,又可以证明主板没有问题(一般情况下是这样判断,但也有特殊情况,像显卡插槽坏),问题出现在显卡上面,换显卡应该就可以了。
为啥你觉得不是显卡问题?天冷显卡容易受潮,如果有集成显卡,接上去看看,以便派出是显卡问题还是显示器问题
这种情况一般来说是电脑的主板出现“存电”现象了。
在电源插板关闭的情况下,多按几次主机的开关,把主板的存电放完,然后再通电试试看能不能工作。
也可以设置一下电脑待机功能:
控制面板 电源选项 设置永不待机就好了。
卡机了。 主机出现了问题 建议你去找修电脑的师傅看看
不要瞎猜想了,赶紧去找专业人员检查。
这个需要重装系统吧
能不能说详细点吗? 是不是显示器的电源坏了! 检查一下电源 在检查一下接头看接好没!
显卡坏了我也是这样要不换个屏幕保护程序