为何我用暴风影音播放MKV文件时只有声音没有画面

5个回答 默认排序

已采纳
你在暴风影音的高清加速方案中选 暴风影音方案 设成默认

我的也是和你一样 改成这样后就好了

O(∩_∩)O哈哈~
可能是格式的问题吧,有的格式不能进行快进的,比如rmvb肯定可以进行快进的
是所有的avi文件都不行吗? 你播放mp3看看有没有声音。没有的话看是不是音量没打开。去【控制面板】的【声音】,看音量打开了没有。 假如确实是声卡问题需要重装声卡软件了。
你换个播放器吧,MKV很考验播放器的。比较高清。
应该是解码不行吧,下解码试试,我很久没用它了,QQ影音也不错的