E盘没文件但硬盘空间显示已满

8个回答 默认排序

已采纳
  E盘没文件但硬盘空间显示已满,原因是:磁盘中有隐藏文件。查看方法是:
  打开E盘--工具--文件夹选项--查看--显示隐藏的文件、文件夹和驱动器,如下图:
那正常..每台电脑都是这样的..! 有的说内存256M但事实只有251M..有的甚至只有245M..! 像40G的硬盘..有的只32G..!
计算方法不一样! 1GB=1024M 与1GB=1000M! 问题出在这里!
建议
打开E盘,单击“工具”菜单,选择“文件夹选项”,单击“查看”选项卡,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”、“隐藏已知文件类型的扩展名”两项若勾选的话,就取消勾选,点确定。然后看盘内是否有文件。
右击 我的电脑 点管理 再点磁盘管理 找到E盘 右击E盘 点击格式化
算法不一样,得出的结果也不一样的!总之40G的硬盘只有37G左右,80G的硬盘也不会全值的!
那是你程序安装的路径不对,仔细检查路径是否OK 不是为空的..
80GB/1.024^3=??GB,自己算算就知道了。