256G固态硬盘分几个区好

5个回答 默认排序

已采纳
分区一般最少分2个,一个系统盘,其他的看个人需求,你要是想分类放软件的话就可以选择多分几个区。固态硬盘不宜丢失数据,跟分几个区没什么关系的。
分区多了有哪些影响
直接的影响就是总容量降低,而且大文件的保存会很麻烦

一般像这种小硬盘,3个分区足够了
除了系统以外,一个装文档,一个装影音
对于windows 7来说,60G合适。
现在硬盘都比较大,考虑到系统文件和以后要装到C盘的常用程序,C盘一般10G就够了,再大的话读取数据就会慢,这是个中间值,至于其他的盘,看个人需求了,不过每分一个区,硬盘都会损失一部分,区和区之间的间隙是没办法装文件的,尽量少分。
固态硬盘做系统盘,越大越好,但简单说多少G不合适

实际上固态硬盘做为新东西有很多与过去硬盘使用不同之处(不讲原理,百度更详:

1、分区时应预留20%,
例如:120G固态硬盘分区时应只用100G

2、分区时不应太多,
例如:120G固态硬盘分二区,一个50G系统盘、一个50G程序盘(会更流畅) (较大的程序\游戏)

3、分区使用不应太满,分区占用不大于80%
例如:50G系统盘,尽量将程序装别处(程序盘),许多系统会越用越大,象WIN7\8?会很轻易便占用十几二十G,再加上使用时的:程序缓存、临时文件、虚拟内存、IE缓存.....,故固态硬盘,越大越好

因此:

64G固态硬盘的系统盘,日常应用可以,

120G固态硬盘,可系统盘+程序盘,普通应用可以,

2百G以上固态硬盘,可系统盘+程序盘(兼放大游戏),这才算入门

常见为:固态硬盘+机械硬盘,固态硬盘做系统盘,机械硬盘存资料

!!固态硬盘正确设置使用,才能发挥优点,否则可能会更糟!!!!
例、须SATA3接口、开启ACHI、4K对齐

!!!固态硬盘也有寿命,不同内存芯片(主控)性能不同,价格不同
大至以上,不全面