我的笔记本电脑连接无线网络。在路由器旁边只有1个信号。有时还连接不到。为什么。

7个回答 默认排序

已采纳
这种情况下,先试着换个路由器试下,看信号怎么样,如果好,那就是路由器不好了。或者你可以拿你的手机在旁边试着连接下无线,如果手机的无线信号好,那就是路由器没问题,是你电脑的无线网卡不好。
联系运营商
建议你下载一个 驱动精灵或是驱动人生 软件检测更新一下笔记本驱动
关于WIFI信号问题 可以使用 1台手机 1台电脑 你会发现有显示1格也有现实4格不等
这是因为 系统优化问题 无需在意
可使用 windows任务管理起 察看联网 后线路速度或是使用网络测速进行测试
1、很可能是你的笔记本无线网卡天线老化严重或者脱落了,像海尔笔记本就很爱出这个问题
2、也可能是你的路由器出问题了。
以上两种方式确认方法:
1、在不换路由器的情况下,拿其他笔记本试试是否信号有问题
2、换个路由器试试,型号是否有否有问题
大哥,看你买得什么路由啦,不设置肯定是检测不到无限信号的啦,看看说明书把,很简单的。按着说明书操作就可以了!
距离远111111111...................................................................................................
是不是无线网卡驱动没装好