电脑C盘window里的system32文件夹里的文件有什么用

8个回答 默认排序

已采纳
1,电脑中C:\Windows\System32这个文件夹,是Windows系统文件存放的文件夹。

2,里面有上千的文件,既有程序类,如运行,控制面板,计算机管理,安全策略,系统服务,网络访问,帐户管理,时间管理等等。也有数据库DLL文件,如C/C++运行库,.NET Framework运行库等等,还有所有硬件的驱动程序都存放在这个文件夹里面,还有许多许多。

3,这里面的文件都是系统非常重要的文件,如果不了解,不要轻意修改与删除,否则,轻则会导致有的程序无法运行,重则瘫痪电脑。
这些是正常的系统文件。开机速度慢可能是你的机器开机时加载的程序和服务多的缘故。你可以在开始-运行 输入msconfig 点启动那项,看不需要的可以去掉,还有服务那项。
如果你安装了360安全卫士可以在功能大全-开机加速里详细的查看和更改,更简单些,或是用优化大师的开机速度优化功能,减少开机等待时间。
另外C:\WINDOWS\Prefetch 下的文件也是都没用的 可以都删除,都是启动时预读的文件,也会延长开机时间。
这些是正常的系统文件。
导致开机启动慢的原因可能是开机启动项过多或者是中毒了吧!
建议下载优化大师进行优化,并且进行病毒查杀。
还是不要了,除非你是电脑高手,出了问题可以自己解决,否则就要吃不了兜着走。
system32可不是随便删的。
Temp文件夹里面的东西也可以全部删除
假如你的硬盘不是特别小的话,这个都没什么的,其实系统就用8G了,所以建议你吧软件都安装在其他盘
缺少这个文件了
你可以找另一台的电脑上去复制下这个缺失的文件,看看能否解决问题
或者你可以尝试使用腾讯电脑管家来修复缺失DLL文件
具体方法是,打开腾讯电脑管家--电脑诊所--软件问题--丢失.Dll 文件--一键修复--完成
如果还是解决不了,去脚本之家下一个文件直接复制进去就能搞定了
如果找不到,还可以下载一个dx修复工具3.0增强版,去修复一下
不是病毒,是安装程序是的一些必备文件,千万别删啊,留着他就好。开机时间长不是他的原因,用金山清清垃圾和冗杂注册表,进行一下开机启动项设置,win7一般50几秒开机就很正常,xp一般20几秒