笔记本电脑重装系统后cpu特别热是怎么回事

6个回答 默认排序

关闭微软的升级服务
用驱动人生重装驱动
还要看本本的配置有关系啊 还有就是有没病毒啊。 XP的版本你看一下 是不是可以的。
cpu热是正常的!!如果风扇没有问题!!
请问重装前出现过类似现象吗,如没有,
风扇质量应该没有问题
首先是应该从风扇排查,建议你下载一个降温软件cpucool汉化版的
这样既可以降温,也可以观测风扇工作状态,看看风扇的转数,一般在2000r/s左右吧。
打开任务管理器,看看cpu的进程是否有异常,看是否有一些以前没有过的程序占内存很大,可能是病毒木马,
电脑卡。。
1.木马病毒破坏系统文件并占用大量系统资源。可用腾讯电脑管家查杀。
2.电脑垃圾文件没有被清理,久而久之积累过多的垃圾文件。
3.电脑硬件需要升级,由于当今软件功能越来越高级,
许多老式的电脑硬件达不到要求都会出现电脑的情况。