两条内存合在一起使用,不同品牌的能用吗?

8个回答 默认排序

已采纳
  可以,但一般不推荐这样使用。
  不同品牌、型号的内存条,其某些参数(比如内存时序等)可能会有差异,有某些情况下,这些差异会导致内存“不兼容”的现象发生,比如自检报错、稳定性变差、操作系统频繁蓝屏死机等问题,为了避免这些问题的发生,一般建议使用完全相同的内存条来组合工作,但这并不是硬性的规定。如果把两个不同的内存条安装在一起,经过长时间的测试和使用没有异常发生,那就不必再纠结可否同时使用的问题了。
混插内存条对机器的兼容性提出了挑战,也有可能有单通道进入双通道,但是还是建议安装相同的
能不能用要看兼容好不好,如果一起使用,长时间运行大程序不蓝屏死机的话说明可以用,兼容良好,反之则不行,
基本没事,如果运气不好出现不兼容,就会开不了机或者蓝屏。
最好不要!个人感觉一条内存比较稳定。
如果你的内存不够的话加内存条肯定是可以提升速度的,但若你内存要已经够了再加内存条就基本没啥提升作用。不同品牌没有关系的。
可以。但插脚 上面的芯片颗粒和延迟都要一样才行。
你的逼逼被迫的后果