3D MAX文件打开很慢

5个回答 默认排序

不是的,主要是你的文件太大了可以想办法消减一下模型。或者是清理一下不用 的东西
分析:
1.主机内存不足,没有更多空间分配给3dsMax软件。
2.开启进程太多,CPU负担过大。
3.模型尺寸太大。

解决方案:
1.增加内存或更换大内存电脑,如:MacBook Pro 15寸标配(16G内存)和Mac Pro高配(8G内存)。
2.关闭冗余进程,减轻CPU负担。
3.更换小尺寸模型或将当前模型尺寸缩小。
我都没用过这么好的机。从以下几个方面去想。
我之前试过10M的就打不开了。发现是灯光和渲染器问题。
MAX的版本问题。这个你可以比较一下,打开其它的100M的文件看看。
只是这个文件问题,有时里面的场景有问题,例如:模型,材质,灯光,这些出问题,都影响的,我之前都是试过这样。模型如果是从其它3D导入的会出现,一些碎片,和烂面,没用的但会影响速度。这得一个个排除。
你发给别人打开看看能不能打开。
用安装盤恢复安装一下吧
换个版本吧,3d缺少临时文件。