为何我的一个CAD文件只要一放大就会变的很卡?我打开其他的文件就没这种情况

3个回答 默认排序

已采纳
两种情况会造成这样,
1、图形占用内存过多,放大时使电脑显卡反应不过来,就会产生卡慢现象。可使用清理工具进行清理一下,输入清理命令(PU)回车后,在弹出的对话框勾选所有清理项目,再点全部清理。放心清理不会清理掉有用的图层。清理完成后保存一下即可使图形内存适量变小。
2、图形在保存或编辑时出现错误,也会产生这种情况,处理方法是修复一下,关掉图纸不要关软件,再点菜单栏下文件——图形实用工具——修复(也可以直接输入命令recover)——找到本图打开修复即可。希望有所帮助。
是你的图太大了,清理一下内存和图层,选中想要的图,制作一个块另存就好了。
你的图大(复杂)像我画过一个90m的图