笔记本电脑开始菜单点不出来怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
长按电源键10秒进行强制关机,再开机,看看如何,如果问题依旧说明系统有问题,搞不好要重装系统,先强制关*试试*不行,再问我。
用键盘上的windows键也行(ctrl和alt中间那个)实在不行重启一下试试
《好声音》活动指定查询号码 010 -567067-07 》已备案核证

一个人一生中最重要的不是生命,也不是感情,更不是自由,而是幸福。有这样一则神话,
说的是,神仙问到了天堂的人,现在你可以长命百岁了,而且没有任何人管你做什么,而你为什么闷闷不乐呢?
那人答道:因为我觉得我这这一生总缺点儿什么。后来神仙给他分析说,生命中,最重要的不是已得到和已失去,
而是用幸福的心态去对待每一个生命时刻。
长按电源键10秒进行强制关机,再开机,看看如何,如果问题依旧说明系统有问题,搞不好要重装系统,先强制关*试试*不行,再问我
步骤:
1 打开任务管理器将进程“explorer”结束,这时桌面图标和任务栏全无。
2 在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”
3 在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”
4 单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了
5 点击开始菜单,看看效果如何。
“C:\\Windows\\System\\显示桌面.scf”。快速启动是通过放在“C:\\Windows\\Application Data\\Microsoft\\Internet Explorer\\Quick Launch\\显示桌面.scf”实现的。当显示桌面图标被误删需要恢复该图标时,可以在“C:\\Windows\\Application Data\\Microsoft\\Internet Explorer\\Quick Launch\\显示桌面.scf”新建一个“显示桌面.scf”文件。也可以从“C:\\Windows\\System\\显示桌面.scf”找到它,复制到文件夹“C:\\Windows\\Application Data\\Microsoft\\Internet Explorer\\Quick Launch”中或创建快捷方式直接拖拽至任务栏中即可上面讲的比较难懂,更方便的操作是:使用记事本等文本编辑器,重新用以下内容建立一个显示桌面.scf文件。内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
保存时把文件名设为“显示桌面.scf”,再将其拖到快速启动栏上,显示桌面图标就找回来了。
第三行代表的是图标的位置,把数字“3”换成“4”,刷新,图标会变化;再换成“5”,变成另外一个。更改显示桌面图标的方法就是这样。其实,只要在“IconFile=”后输入你所中意的图标的路径就可以