u盘插上电脑,突然里面变成空的了,文件夹一个都没了,我该如何把文件找回来?

4个回答 默认排序

已采纳
可以找回 用数据恢复软件 EasyRecovery硬盘数据恢复软件中文绿色版百度下
一般用软件恢复出来的数据很多都会出现这情况,如果数据实在是非常重要,最好找专业数据恢复公司恢复,记得不要往U盘里存东西进了。
难找 可能是有病毒了
你去杀毒软件的病毒隔离区看看
先修复显示所有文件和文件夹功能 接着工具—文件夹选项—查看—显示所有文件和文件夹 或者用DiskGenius查看,注意U盘格式是否为fat,fat32等常见格式。

尽量按照这样的步骤解决,实在解决不了就格式化吧:
1.用杀毒软件杀毒,看看能不能恢复你的资料。
2.要是找不到,打开文件夹选项,点击查看,选择显示隐藏
3.在其他的电脑上试试,看能不能找到资料

4.要是不行的话,再网上下载文件恢复软件easyrescovery恢复一下仅适用哪些丢失后没有在写盘的情况
如果实在解决不了,就没办法了,格式化吧; 占空间没文件可能成因:
U盘的存储方式也就偶尔会发生错误或者病毒的原因,造成文件目录的损坏,

虽然数据还在U盘里,但是文件目录丢失以至于找不到所存放的数据;这个基本上没什么好办法只有格式化,
但是听说这些看不到的数据能在LINUIX系统里显示出来,不过没有尝试过,如果方便的话,你可以试试!尽量重要的资料做好备份,
还有尽量不要热插拔,良好的使用习惯是很重要的 祝你好运吧……