u盘插上去没反应,是爱国者的

8个回答 默认排序

已采纳
插别的机可以吗?如果可以,就是你电脑问题,如果不行就是你的U盘坏掉了。问题解决:1电脑问题你可以换个主机电源就可解决。2 U盘在其他电脑也不能用就要换个了。
打开我的电脑 里面是否有农行的图标(可移动磁盘) 如果有请打开它里面有一个程序安装一次即可

如果没有也就是说USB不行
重启电脑 然后试试 这样最有效
读卡器和卡之间的接触没问题吗?应该是接触不良
可能是卡托松了
如果两个u盘都不能识别,那就是操作系统异常,可以试着以下数条对照一下修复:

①电脑已经识别到U盘,但打开“我的电脑”却不能看到相应的盘符。进入“管理工具”中的磁盘管理(在“运 行”里输入diskmgmt.msc后回车),可以看到该盘,但没有分配盘符。手动分配一个盘符g,但打开“我的电脑”,仍然没有出现U盘盘符。在地址栏 输入g:\,提示找不到file: // g:/文件。如果在磁盘管理执行格式化该U盘,则提示无法格式化,该卷未被启用。如果在磁盘管理中右键点刚分配的g 盘,选择资源管理,则提示找不到g:\。但在windows控制台下(命令提示符,在“运行”里输入cmd后回车)可以进入U盘,可以正常操作(拷贝,删 除,打开文件)。奇怪的是,插上移动硬盘却可以看到相应的盘符。最终解决方法:

到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软windows自带的。

②系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。
解决办法:断开映射的网络驱动器.

③盘符被隐藏。
解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT- USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer分支。找到该路 径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是 NoDriveTypeAutoRun 键值)。

④U盘出问题。
解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。

⑤部分USB储存设备插入之后无法识别的解决办法:

开始→控制面板→系统→设备管理器→通用串行总线控制器→右键点击Inte(R)82801……→更新驱动程序→从列表或指定位置安装(高级)→点选【不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序】→下一步→硬件更新向导→点选【Standard Universal PCI to USB Host Controller】→下一步(重复其它的选项,直至全部完成为止)

最后右键调出USB属性→电源管理→将【允许计算机关闭这个设备以节约电源】前的对勾去掉→确定。

⑥属于操作系统的文件异常所致,最后一招:重新干净安装windows操作系统。

⑦属于u盘异常先使用对芯片型号的量产工具修复即可。否则就是u盘坏了。

参考资料:【☆安装系统→U盘系列工具→功能各异】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
换换USB
估计是USB端口接触不好