u盘不小心摔了一下,随后插电脑上就没反应了,请问可以修好吗?

4个回答 默认排序

已采纳
U盘贴片元件往往焊的不牢,摔一下可能电路板上的元件脱落了,如果没有重要数据,没有修的价值了。如果有重要数据,可以把闪存焊下来换到好的空板上,找人做需要花不少钱的。
插上计算机有什么反应,插上后如果没反应,用手触摸晶振管脚,就是那个小圆柱形原件,是不是指示灯闪了一下,如果是就是这个晶振坏了,换一个就行了,晶振怕摔的。
如果里面没有重要数据建议你再买一个,如果有拿去做数据备份,这个U盘基本上已经废了。
换台电脑试试,不行就是U盘坏了我的电脑里有显示可移动磁盘说明是U盘系统软损坏,可以修复的不过要原厂低格保内去售后换个保外的话:----下个U盘型号检测工具,ChipGenius3.0以上版本,读得出就救,把读出的信息发上来,可以修好的或你自己根据读出的PIDVID,芯片型号下载对应的量产工具进行原厂恢复低格就行不过失败率有点,多试几次,多试几个量产版本-------------------------------------------------------至于数据恢复:只要读得出,可以下数据恢复软件试试,如easyrecovery和易我数据不过如果是假u盘就没辙了,因为实际上数据没有考进去如果是读不出,可以到专业数据恢复地方拆盘恢复