U盘未安全移除直接拔出后,再插没反应,工作灯不亮,换电脑插也无效

6个回答 默认排序

已采纳
所谓的热插拔,也是有条件的。在U盘正在读取数据的时候,如果你没有停止,就直接拔下来,就有可能损坏U盘。
以前的一个新买的U盘,正在复制文件,把U盘拔了下来,结果就损坏了,插上去没有反应,但幸运的是,由于是刚买的,还可以找借口去商家拿里换新的。

所以你以后要注意,U盘在读取数据的时候(就是指示灯在闪烁的时候),不要拔,否则很可能造成U盘损坏。
有没有读写数据不是你说了算的..如果你的U盘在任何一台电脑上都无法识别的话,就肯定出问题了.如果上面数据不是很重要的话,量产一下就可以用了
按照楼主的说法,U盘坏掉的几率不大~应该是某种原因导致无法识别。现在虽然U盘的质量都不怎么样,也不至于拔一下就坏。你插的电脑前的USB接口还是后面的?直接插机箱后面的USB接口试试,不行重新驱动下试试。

补充一下
USB接口供电不足的故障表现:

1、系统不能发现移动硬盘,移动硬盘的状态指示灯不亮(绿闪为读盘)或常明为绿色(红色为读盘)。可能同时伴随硬盘有节奏的“咔咔”声,好像硬盘有故障似的。

2、系统能够找到新硬件,表现为新硬件的驱动程序也安装正常,但在我的电脑里面没有盘符显示,无法使用移动硬盘。

3、系统能够打到移动硬盘,也有盘符显示,拷贝小文件正常,但拷贝大文件时容易丢失数据,造成拷贝到移动硬盘中的文件无法打开。

4、比较严重的是主机接上移动硬盘后,主机根本无法启动,提示系统文件丢失或启动盘无系统文件之类的提示
看看电脑USB接口有没有问题,如果有以上现象是电脑硬件问题,没有就是U盘坏了。
两种原因:1,你的盘问题,中毒了,解决方法是:将盘内东西移出,格式化后移进.2,电脑问题,在控制面板内的添加硬件中选usb就行了.......再不行可以扔了.重新买个.
显示U盘的话就先格式下,不显示的话就直接换个吧,修的话,比买个贵,
U盘坏了吧,估计是.以前的U盘都这麼对待的是没错,但这玩意儿也不是必定一拔就坏的啊,只是几率小点,或许你很不幸刚巧碰上了