我的电脑C盘就快满了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
你可以按照下面的方法清理一下你C盘。
首先在控制面板——文件夹选项——查看中,去掉“隐藏受保护的系统文件”和选中“显示所有文件和文件夹”。这样你就可以看到系统和隐藏文件和文件夹了。
C:\Windows\下以$打头的目录全部都可以删掉,这些目录是隐藏的。
还有C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temp\和
C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Temporary Internet Files\这些目录下的文件都可以删除。
还有就是控制面板——系统——高级,性能 设置——高级——虚拟内存——更改,如果你的内存很大的话(比如2G)可以把虚拟设得很少就可以了,而且把虚拟内存设在别的磁盘分区中,C:盘就不用设置虚拟内存了。
在控制面板——电源管理——休眠选项卡里,去掉钩选启用休眠(好象大部并没有钩选),如果你需要休眠功能的话,那就另当别论了。

这样基本能删的都删了。
谁让你放C盘了…系统盘不能放游戏,不然电脑卡死了
重装系统 不会追问我
您好
重装后只剩一个C盘估计你是手动GHOST步骤出错导致分区丢失的。
手动GHOST安装系统正确的步骤:Local—Patrition—from image,如果我们在恢复系统时这样选择:Local—Disk—from image。Ghost就认为我们现在所要进行的是把以前的硬盘备份映像文件(*.gho)恢复到整个硬盘显而易见,这样的选择操作所带来的结果仅仅只是把原来备份的某一个分区的备份映像文件恢复到整个硬盘。从而以前的分区丢失只有一个C盘,,需要恢复数据最好别乱写入数据。
虚拟内存,以及休眠缓存文件都在C盘。可以不用理会,一般留个10G以上的空间就不用担心影响系统速度。如果继续增长可以考虑将虚拟内存改为其它盘,关闭计算机休眠功能。
您好:
这样的情况一般是因为您的移动硬盘造成的内存占用量急剧增加,建议您使用腾讯电脑管家的杀毒功能对您的移动硬盘杀毒吧,杀完毒后就不会再出现这样的提示了,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
联想机子就是黑,没见过这种情况,估计要重做系统了
用360安全卫士清理