C盘Windows文件夹中哪些文件可以删除

3个回答 默认排序

已采纳
你好,
以下这些文件可以删除: 1、C:\WINDOWS\Temp\文件夹中的所有文件(系统临时文件); 2、C:\WINDOWS\ServicePackFiles(升级sp1或sp2后的备份文件); 3、C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\driver.cab压缩文件(驱动程序的备份文件); 4、C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\download文件夹中的所有文件; 5、C:\WINDOWS\Prefetch文件夹中的所有文件(系统预读文件); 6、C:\windows文件夹中以$开头和结尾的隐藏文件(安装系统补丁后的临时文件)、以KB开头的.log文件如KB873339.log等,这些都是安装系统补丁后的日志文件; 7、C:\WINDOWS\system32\dllcache文件夹中的所有文件(动态链接库文件备份); 8、C:\Documents and Settings\用户名\Cookies\文件夹中的所有文件(保留index文件); 9、C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp\文件夹中的所有文件(全部为用户临时文件); 10、C:\Documents and Settings\用户名\LocalSettings\TemporaryInternet Files\文件夹中的所有文件(Internet临时文件); 11、C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\History\文件夹中的所有文件(上网的历史纪录); 12、C:\Documents and Settings\用户名\Recent\文件夹中的所有文件(最近浏览和编辑过文件的快捷方式)。
呵呵 你可以这样试验下 把这个文件夹里的某些文件先移动到其它地方,看看对应用程序有没有影响
假如没有影响,那就放心删除吧,呵呵
最好的解决方法,把Windows assembly文件夹剪切到别的盘,比如说D盘,然后安装office2010试试,加入不让安装,就剪切到U盘,也就是备份下,以防万一,你说呢~~
基本上都是系统文件不推荐一删除的,但你也可以尝试一下,大不了从装一下系统而已。。。