怎么关闭电脑硬盘分区

5个回答 默认排序

已采纳
如果要隐藏/关闭某个硬盘分区,可使用“磁盘管理”解决此问题。
方法:
1、右键“我的电脑”---管理--磁盘管理。

2、在需要隐藏/关闭的分区上,右键“更改驱动器型号和路径”,在出现的页面点击“删除”,之后确定。例:取消win8 pro(F)盘符。

3、在弹出的页面点击“是”。

4、如图,磁盘管理 中win8 pro的盘符没有了。并且,打开“计算机”后,看不到F盘、

5、在“我的电脑”地址栏输入F:后,是无法打开的。
win7 系统的话,
计算机 属性 系统保护 把磁盘的保护关闭,重启可以了。
如果关闭还不能压缩出足够容量的话,那就用分区软件分区吧,分区助手挺好用的,很安全。
需要分区教材的话,可以给个QQ号, 我可以把我QQ空间自己做的分区教材的空间地址发到你的邮箱。
新买的机器应该是正版系统啊,建议用win7自带的工具进行分区,右键我的电脑,选管理,选磁盘管理,选c盘,右键,压缩卷,选择c盘的空间,然后就分出来一个分区,格式化之后就ok了,类似可以分其他区了。
在PE下重新分区
硬盘损伤了,换硬盘的可能比较大。