为何AMD和英伟达的显卡有这么多品牌?

3个回答 默认排序

已采纳
因为AMD和NVIDIA是最上游的芯片及公版设计商
华硕、技嘉、微星、七彩虹、索泰等等这些品牌都是下游的具体硬件生产商~
AMD和NVIDIA把自己研发的芯片生产出来,然后交给这些下游的合作负责具体产品的二次设计和生产,这些品牌有的拥有自己的工厂,有的则是以代工的方式生产,然后以各自的品牌在市场上销售,但最大的利润始终是在上游的。
同理,目前主流的手机芯片是ARM架构的,也是上游的这家公司授权,下游有高通、三星、华为、联发科这些品牌来做成各家具体的产品。
A开头和N开头
最低级的不说。
r7 250,相当于gt740的水平。
r7 260x,相当于gtx750的水平,不如gtx750TI.
r9 270,r9 270x,优于gtx660,不如gtx760
r9 280,优于gtx760,跟gtx960一个级别的
r9 280x,优于gtx960
r9 290,跟gtx970一个级别
r9 290x,优于gtx970,不如gtx980

以上只是大致,仅供参考