PPT插入视频为何只有声音没图像,AVI格式的……

8个回答 默认排序

看你说的应该是静态网页吧!我老长时间没有碰静态网页了。如果我没有记错的话flash插件有好几个下拉选项之类的东西吧!可能是那里出错了。再就可能是因为受到阻止吧!预览网页工具栏下边和IE窗口之间经常会出现阻止,让它允许试一试看。
avi格式太大了吧
用微软的powerpoint吧比wps强大很多,插入视屏也很方便。wps的bug挺多的。
用个转换格式软件,如暴风转码 格式工厂 一类的,
把avi转换为swf格式的,

然后就可以了
在IE中预览试试
有没有提示要安装flash的插件
需要链接播放器才可以播放AVI格式。

在PPT中,只有WMV格式,才可以做到一点就播放,其它视频格式,做不到这一点。

用格式工厂,转换成WMV格式,就可以了。

从360软件管家中下载格式工厂,安全可靠,不用注册。
你可以理解是你影音文件的播放要求过高,ppt的播放器无法满足,只能解码音频没办法解码图像。把默认的播放器换了,或者把文件格式转换一下。很多能在电脑播放的文件在手机上只能当声音却没图像是一个道理。